東京支部の活動

未来に残そう青い海東京支部では、

①2020年の東京オリンピックに向けた海洋環境・事業へのサポート

②近年頻発している海・河川に於ける地震などの災害時の対応方法の研究、会員さんとのミーティングの開催

③海に興味を持っていただくクルーズ等の活動

④東京エリアにおける青い羽根募金の普及

を4大指針とし、活動を行っております。

東京支部では海を楽しんでいただく活動として、多くの方にクルーズに参加していただき東京の海・河川に興味を持って頂いたり、海沿い・船上バーベキューを楽しむ会、音楽とクルーズの融合など、楽しいイベントを企画しています。
会員になっていただくと、こういうイベントに一般の方より割特で参加できたり、本部のイベントも合わせてイベント情報を受け取っていただけます。更に、会員限定イベントにも参加できますし、イベントを企画する側に回わってみることもできます。

首都・東京らしい、海や河川に対する最先端のアイデンティティー&エンターテイメントと、江戸時代から先人が築き上げてきた素晴らしい海や船の文化の継承に興味ある方は、私たちと一緒に楽しい時間を過ごしましょう!